グリンヴィラでグルメキャンプ 2016年2月27日

■前置き~到着
今年初のデュオキャンプは大子広域公園オートキャンプ場グリンヴィラ。
グリンヴィラの利用は一昨年の3月以来、2年ぶり。
オンシーズンはほとんど満サイトで予約が取れないため、どうしても寒冷期になってしまいます。
9時5分前くらいにキャンプ場に着くと、既に受付が始まっていたので、チェックインを済ませ、すぐに設営を始めます。
今回のサイトはB-7。サテライトハウスのすぐ隣です。

念のためダッチオーブンx2とスキレットを持参しましたが、結局12インチしか使わず…。(笑)
■超久々のお座敷仕様
今回の幕はトルテュライト。
リビング部分にコールマンのリビングフロアシートとリビングフロアカーペットを敷いてお座敷仕様にします。

天気が良かったのでオープンダイニングに…
22年選手(1994年にオアフ島ワイケレSCのスポオソで購入)のコールマン封筒型シュラフを中央に設置、その上に電気敷毛布を敷き、アイアングリルテーブルショートをセット。
その上に毛布と封筒型シュラフを被せ、Lallemand TL-70の天板を載せてコタツにしました。

コタツで寛ぐ彼女(笑)
キッチンはいつものように、スノーピークのフィールドキッチンテーブル、ツーバーナー(今回は久々にIP-2222FLA)を載せたIP-STAND、ガビングスタンドを一直線に並べ、フロント部分に配置します。
食材の入った木箱、フロストパックは幕の左側に置き、出入口とアルパカは右側にしました。

■小松支配人と…
設営が終わったところで小松支配人のサイトに挨拶に行きます。
小松さん、今日はお休みで、お友だちとプライベートでキャンプに来られていました。(笑)

左のステイシーSTはけんちさん、右のシャンティ23は小松さん
一緒にキャンプされていたけんちさんはグリンヴィラの常連さんで、インスタグラムをやられていたため、早速お友だちに…。
フリーサイトに設営されていたこれまた常連さんのご夫妻も交え、しばしキャンプ道具談義…。
何処に行っても型番トークばかりしている私…。(笑)
小松さんから旧いプリムスのガスカートリッジをプレゼントしていただきました。小松さん、貴重な品をありがとうございます。m(_ _)m
■昼食~夕食の仕込み
本日の昼食はキャベツとアンチョビのペペロンチーノ。

私が遊んでいる間、彼女がパパッと作ってくれました。(^_^;)

Miwaさん、ペペロンチーノを作るの図
食後のコーヒーを楽しんだ後は、夕食の仕込み。
昨晩生地を練り、冷蔵庫&ソフトクーラー内で低温発酵させたフォカッチャのガス抜きを行ない、再びラップをかけたボウルを日向に出して二次発酵させます。

いまだに上手く丸く伸ばせない不器用なワタシ…(^-^;;;
1時間ほど経ったところで二倍くらいに膨らんだので、チャコスタで炭を熾す一方、フォカッチャを仕上げます。
指で穴を開け、そこにアンチョビ入りオリーブを埋め込み、オリーブオイルをかけ、ローズマリーを散らします。
プレヒートしたダッチオーブン(今回はLodgeの12インチディープを使用)の中に入れ、上7:下3くらいの配分で炭を配置。
何度か様子を確認し、その都度、上の炭の配置を調整し、最終的には25分から30分くらいでちょうど良い感じに焼き上がりました。(^_−)−☆

ローズマリーとアンチョビ入りオリーブがイイ感じ…
私がフォカッチャを焼いている間、彼女はチキンカチャトーラの仕込みを行ない、フォカッチャを取り出したダッチオーブンに入れ替わりで材料を投入、焚き火にかけます。
二人で焚き火に当たりながらザ・三脚スタンドにかけたダッチオーブンでトロトロとチキンカチャトーラを煮込み…。

焚き火で料理…の図
1時間弱ほど経ったところで火から下ろし、いったん冷まして味を馴染ませます。
残った炭を火消し壺に移して後始末を終えたら、他のキャンパーさんのサイトを見て回るべく、軽く場内を散策します。
■他サイトを偵察(笑)
今日は4割程度の入りということで、区間及びフリーサイトには24組くらいの人が…。
ノルディスクがいちばん多かったのは、やはり季節柄でしょうか…。
中でもひときわ私と彼女の目を引いたのはダンロップのV-8!
山岳用大型テントですが、フィールドで見るのはコレが初めて。
こんなテントに注意を惹かれるなんて、彼女も私に感化されてきたようです。(笑)
■今回の夕食はイタリアンコース料理!
サイトに戻ったところでトルテュライトをフルクローズしてアルパカを点火。
ダッチオーブンを上に載せ、いったん冷ましたチキンカチャトーラを温めている間、アヴォカド、ミニトマト、モツァレラチーズを切ってオリーブオイルと岩塩で和えます。
キウイフルーツは輪切りにし、イチゴと一緒の器に…。
そうこうしているうちにチキンカチャトーラも温まり、本日の夕食が完成。

キャンプでイタリアンコース料理!(^-^)v
オリーブとローズマリーのフォカッチャ。
アヴォカド、ミニトマト、モツァレラチーズのアンティパスト。
プリモはチキンカチャトーラ。
ドルチェはキウイフルーツとイチゴ。
いちおうイタリアンのコース料理仕立てです。(^-^)
フォカッチャは外側パリッ、中はふんわりの完璧な焼き上がりに加え、アンチョヴィ入りオリーブの塩気が効いて実に旨い。
チキンカチャトーラもいったん冷ましたのが功を奏し、しっかり馴染んだ味わいになっていました。
アンティパストも美味しく、今回の料理は全て大成功でした。(^-^)v
【続きます】
【キャンプ録】黄缶会オフ in 東北 2016年9月17~19日(2)
【キャンプ録】黄缶会オフ in 東北 2016年9月17日(1)
【キャンプ録】第18回栃木県キャンポリー 2016年8月7日(最終日)
【キャンプ録】第18回栃木県キャンポリー 2016年8月6日
【キャンプ録】第18回栃木県キャンポリー 2016年8月5日
【キャンプ録】第18回栃木県キャンポリー 2016年8月4日
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〉ピカデリーさん
ありがとう。今回は全部美味しくできたので満足してます。
ダンロップのV8、真っ赤で横に長くてメチャ目立ちました。
ありがとう。今回は全部美味しくできたので満足してます。
ダンロップのV8、真っ赤で横に長くてメチャ目立ちました。
キャンプ羨ましいでーす♪
料理もいつも美味しそ〜!!
にしてもどうしてもテントが気になりw
V8!一度は生で見てみたい幕です。
料理もいつも美味しそ〜!!
にしてもどうしてもテントが気になりw
V8!一度は生で見てみたい幕です。
>くむさん
ありがとうございます。
最近キャンプ行けてないんですね。
Blogもあまり更新されていないようですし…。
でも、明日からキャンプなんですね。
寒さは和らいできてるから、少しは楽なんじゃないでしょうか?
久々のキャンプ、楽しんできてください。(^-^)
ありがとうございます。
最近キャンプ行けてないんですね。
Blogもあまり更新されていないようですし…。
でも、明日からキャンプなんですね。
寒さは和らいできてるから、少しは楽なんじゃないでしょうか?
久々のキャンプ、楽しんできてください。(^-^)
美味しそう…あぁ美味しそう。
しか浮かばなかったw
あとは彼女さんはお昼寝中なのかな…とか
約2か月キャンプに行ってないので、あまり考えないようにしてるのかな?
沢山キャンプの事考えると羨ましさしか出ませんから(;´・ω・)
明日のキャンプはキャンプというか…ヘッデンランタンの電池テストしに行くようなもんですしね。
しか浮かばなかったw
あとは彼女さんはお昼寝中なのかな…とか
約2か月キャンプに行ってないので、あまり考えないようにしてるのかな?
沢山キャンプの事考えると羨ましさしか出ませんから(;´・ω・)
明日のキャンプはキャンプというか…ヘッデンランタンの電池テストしに行くようなもんですしね。
>いちごさん
テント周りが整頓…、そうですかねぇ…。(^-^;;;
木箱~とか、木製ラック~とか、オシャレ収納アイテムが無いので、どうやってもオサレなサイトにはなりませんねぇ…。(笑)
スキレットでも焼けるみたいですが、フォカッチャを作るのは初めてだったので(笑)、温度管理がしやすいDOにしました。(^-^)
テント周りが整頓…、そうですかねぇ…。(^-^;;;
木箱~とか、木製ラック~とか、オシャレ収納アイテムが無いので、どうやってもオサレなサイトにはなりませんねぇ…。(笑)
スキレットでも焼けるみたいですが、フォカッチャを作るのは初めてだったので(笑)、温度管理がしやすいDOにしました。(^-^)
こんにちは!
いつ見てもテント周りが整理されてて凄いですね!
同じテントで何故にこんなにも、って思っちゃいます(笑)
ダッチでフォカッチャも出来るんですね〜!
我が家も早く食事を楽しむくらいの余裕が出てくるよう頑張ります(´◡`๑)
いつ見てもテント周りが整理されてて凄いですね!
同じテントで何故にこんなにも、って思っちゃいます(笑)
ダッチでフォカッチャも出来るんですね〜!
我が家も早く食事を楽しむくらいの余裕が出てくるよう頑張ります(´◡`๑)
〉TORIPAPAさん
一昨年は私らの他に3組しかいませんでしたし、このシーズンの非イベント週はいつも空いているそうです。(^_^;)
料理、あまり凝ったことしてないので、時間はそんなにかかってないですよ。(笑)
一昨年は私らの他に3組しかいませんでしたし、このシーズンの非イベント週はいつも空いているそうです。(^_^;)
料理、あまり凝ったことしてないので、時間はそんなにかかってないですよ。(笑)
こんばんは~。
グリンヴィラ行かれたんですね。(^^)
4割の入りですかぁ。
もう少し近かったらなぁー。(汗)
今回はイタリアンコース料理でしたかぁ!♪
グルメキャンプだけあって、今回のキャンプは料理にかなりの時間がかかりましたね!☆
グリンヴィラ行かれたんですね。(^^)
4割の入りですかぁ。
もう少し近かったらなぁー。(汗)
今回はイタリアンコース料理でしたかぁ!♪
グルメキャンプだけあって、今回のキャンプは料理にかなりの時間がかかりましたね!☆
>noelhinaさん
チキンカチャトーラは鶏に焼き目を付け、野菜切って炒めて一緒に煮るだけ、アンティパストも切ってオリーブオイルと和えるだけなので、そんなに手のかかることはやってないんですよ。(^-^;;;
フォカッチャ、イケることが分かったので、いろいろバリエーションに挑戦してみたいと思います。
今年どこかでゼヒご一緒したいですね。
その時までにもっと気の利いた料理ができるよう精進したいと思います。(^-^)v
チキンカチャトーラは鶏に焼き目を付け、野菜切って炒めて一緒に煮るだけ、アンティパストも切ってオリーブオイルと和えるだけなので、そんなに手のかかることはやってないんですよ。(^-^;;;
フォカッチャ、イケることが分かったので、いろいろバリエーションに挑戦してみたいと思います。
今年どこかでゼヒご一緒したいですね。
その時までにもっと気の利いた料理ができるよう精進したいと思います。(^-^)v
>あっこたん
フォカッチャは今回初めて作りましたが(笑)、パンよりも難しくないそうです。
発酵後はパンよりも硬かったので『失敗したか?』と思いましたが、出来上がりは申し分なしでした。(^-^)
私と彼女が仲良いのは、やっぱり互いにパートナーを亡くしているせいですかね~。
「いつどうなるか分からない」という気持が互いにあるからだと思います。
フォカッチャは今回初めて作りましたが(笑)、パンよりも難しくないそうです。
発酵後はパンよりも硬かったので『失敗したか?』と思いましたが、出来上がりは申し分なしでした。(^-^)
私と彼女が仲良いのは、やっぱり互いにパートナーを亡くしているせいですかね~。
「いつどうなるか分からない」という気持が互いにあるからだと思います。
こんばんはー!!
すごいですっ!!本格的なお料理の数々Σ(,,ºΔº,,*)
こんなにたくさん作れません(T0T)
フォカッチャ食べてみたい…
見るからにおいしいのが伝わってくる焼き加減…♥
彼女さんとパパっとパスタを作っちゃうあたり素敵です♪
今年はお二人にお会いしたいです‼
プリムス愛聞かせてください(๑> _ <๑)
すごいですっ!!本格的なお料理の数々Σ(,,ºΔº,,*)
こんなにたくさん作れません(T0T)
フォカッチャ食べてみたい…
見るからにおいしいのが伝わってくる焼き加減…♥
彼女さんとパパっとパスタを作っちゃうあたり素敵です♪
今年はお二人にお会いしたいです‼
プリムス愛聞かせてください(๑> _ <๑)
お料理が美味しそうです!
フォッカチャは発酵やねかせなど手がこんでますね~。
もう少し簡単に作れるレシピを探してマネしたいです☆
彼女さんといつも仲良くキャンプをされていて、
私もそんな夫婦になれればなーと憧れます^-^
(夫がいつまで一緒に行ってくれるか、そもそもそこなんですが。。)
フォッカチャは発酵やねかせなど手がこんでますね~。
もう少し簡単に作れるレシピを探してマネしたいです☆
彼女さんといつも仲良くキャンプをされていて、
私もそんな夫婦になれればなーと憧れます^-^
(夫がいつまで一緒に行ってくれるか、そもそもそこなんですが。。)
>劇団にひきさん
フォカッチャの生地練りは前日、アンティパストは材料を切って和えるだけだし、プリモも今回は野菜切って鶏に焼き目を付けて一緒に煮るだけですから、そんなに手間はかかってないんです。(^-^;;;
ドルチェも手抜きだったから、次回はちゃんと焼き菓子でも作りたいですね。(笑)
フォカッチャの生地練りは前日、アンティパストは材料を切って和えるだけだし、プリモも今回は野菜切って鶏に焼き目を付けて一緒に煮るだけですから、そんなに手間はかかってないんです。(^-^;;;
ドルチェも手抜きだったから、次回はちゃんと焼き菓子でも作りたいですね。(笑)
本格料理の数々しかも仕込みから
手作り…こういうのをキャンプで
やりたいんですよね^^
我が家は上手に手を抜いて見栄え重視が
モットーですが…笑
音丸さんのこういうキャンプ見習ってみます^^
手作り…こういうのをキャンプで
やりたいんですよね^^
我が家は上手に手を抜いて見栄え重視が
モットーですが…笑
音丸さんのこういうキャンプ見習ってみます^^
〉o-sugiさん
ありがとうございます。
変なハナシですが、インスタを始めたこともあり、初めて“見た目”を意識したメニューとなりました。(笑)
こんなこと今まで考えたことなかったので、イイ刺激になりました。(^-^)
積載が厳しいにも関わらず、ダッチは2台持参しています。状況によって対応できたほうが後悔が無いので…。
グルキャンの時までにはもっと腕を上げておきたいと思います。(^-^)
ありがとうございます。
変なハナシですが、インスタを始めたこともあり、初めて“見た目”を意識したメニューとなりました。(笑)
こんなこと今まで考えたことなかったので、イイ刺激になりました。(^-^)
積載が厳しいにも関わらず、ダッチは2台持参しています。状況によって対応できたほうが後悔が無いので…。
グルキャンの時までにはもっと腕を上げておきたいと思います。(^-^)
おはようございます!
インスタで拝見してましたが、あらためて見ても、キャンプでこのイタリアンコースはすごいですね♪
ダッチ2台持参して行くこと自体が『今回は料理するぞ!』っていう本気度が伺えます(^^)
音丸さんとグルキャンする日がより楽しみになります、なんて(笑)
トルテュのお座敷+こたつは快適そうですね~
私も今年はお座敷スタイルメインになりそうなので、レイアウト参考にさせていただきます!
インスタで拝見してましたが、あらためて見ても、キャンプでこのイタリアンコースはすごいですね♪
ダッチ2台持参して行くこと自体が『今回は料理するぞ!』っていう本気度が伺えます(^^)
音丸さんとグルキャンする日がより楽しみになります、なんて(笑)
トルテュのお座敷+こたつは快適そうですね~
私も今年はお座敷スタイルメインになりそうなので、レイアウト参考にさせていただきます!
〉Scene-1さん
ありがとうございます。
彼女もアウトドア好きで、ボーイスカウトの指導者をやってますんで、設営は完全分業。効率イイですね。(^-^)
ダッチの煮込み料理は材料を放り込んで放置…というものが多いので、却って楽かもしれませんよ。
ありがとうございます。
彼女もアウトドア好きで、ボーイスカウトの指導者をやってますんで、設営は完全分業。効率イイですね。(^-^)
ダッチの煮込み料理は材料を放り込んで放置…というものが多いので、却って楽かもしれませんよ。
すごい安定感!
ほとんどソロのためかセンスがないのか、たまのファミキャンでは勝手がわからずドタバタ感たっぷりの私には神に見えますw
ダッチはやっぱりいいですね。
重い、かさばるからと敬遠してきましたが、バーナーだけでできるレシピ考えるよりずいぶん楽そうです(^^)
ほとんどソロのためかセンスがないのか、たまのファミキャンでは勝手がわからずドタバタ感たっぷりの私には神に見えますw
ダッチはやっぱりいいですね。
重い、かさばるからと敬遠してきましたが、バーナーだけでできるレシピ考えるよりずいぶん楽そうです(^^)
>ひでらんさん
ありがとうございます。でも、私のサイトは決してオシャレではないと思いますよ~。(^-^;;;
それに、所有する道具のほとんどは古くて今は売っていないものなので、あまり参考にならなかったりして…。(笑)
料理に力を入れられるのは、二人とも食い道楽であることも理由ですが、子どもが全員成人した「大人のデュオキャン」だからでしょうねぇ。
子連れキャンプだとここまで料理にウェイトを置くのは難しいですよね。
ひでらんさんもご夫婦でキャンプするようになったらできると思いますよ。
ありがとうございます。でも、私のサイトは決してオシャレではないと思いますよ~。(^-^;;;
それに、所有する道具のほとんどは古くて今は売っていないものなので、あまり参考にならなかったりして…。(笑)
料理に力を入れられるのは、二人とも食い道楽であることも理由ですが、子どもが全員成人した「大人のデュオキャン」だからでしょうねぇ。
子連れキャンプだとここまで料理にウェイトを置くのは難しいですよね。
ひでらんさんもご夫婦でキャンプするようになったらできると思いますよ。
>d-suke23さん
早速のご訪問ならびにコメントありがとうございます。
ナチュログのアカウントもお持ちだったんですね。
先ほどblogspotのほうにコメ入れちゃいました。(^-^;;;
今回の料理は全て美味しくできたので、ぜひ味見していただきたかったです。(笑)
こちらこそナチュログでもお願いいたします。(^-^)
早速のご訪問ならびにコメントありがとうございます。
ナチュログのアカウントもお持ちだったんですね。
先ほどblogspotのほうにコメ入れちゃいました。(^-^;;;
今回の料理は全て美味しくできたので、ぜひ味見していただきたかったです。(笑)
こちらこそナチュログでもお願いいたします。(^-^)
>よしおっさん
誰が先生ですかっ!(笑)
キャンプ場でフレンチは大変だけど、イタリアンは比較的やりやすいですよ。
ダッチ、あるならゼヒ使いましょう。
十八番を一つ作ることから始めるとイイですよ。(^-^)
誰が先生ですかっ!(笑)
キャンプ場でフレンチは大変だけど、イタリアンは比較的やりやすいですよ。
ダッチ、あるならゼヒ使いましょう。
十八番を一つ作ることから始めるとイイですよ。(^-^)
こんばんは〜!
とってもオシャレで、しかも機能的なサイトですね〜。素敵なアイテムもいっぱいあるし。
現地で生で見させて頂けば、よかったなぁ。色々、勉強になりそうです。^ ^
それにしても、すごい料理の数々。5年先、いや10年先にでも自分がこんなキャンプできるようになりたいなぁ。
とってもオシャレで、しかも機能的なサイトですね〜。素敵なアイテムもいっぱいあるし。
現地で生で見させて頂けば、よかったなぁ。色々、勉強になりそうです。^ ^
それにしても、すごい料理の数々。5年先、いや10年先にでも自分がこんなキャンプできるようになりたいなぁ。
こんばんは!
インスタではありがとうございました!
実はナチュログのアカウントも持ってます笑
実際にお料理見てみたかったです笑
こちらでも宜しくお願いします!
インスタではありがとうございました!
実はナチュログのアカウントも持ってます笑
実際にお料理見てみたかったです笑
こちらでも宜しくお願いします!
キャンプでイタリアン、さすがです先生!
やはりトマトなどの赤は和食と違って食卓を彩りますね♪
私もダッチオーブン使いこなさないと、宝の持ち腐れですよね…
やはりトマトなどの赤は和食と違って食卓を彩りますね♪
私もダッチオーブン使いこなさないと、宝の持ち腐れですよね…
>amonaranreonさん
お褒めいただき恐縮です。
メニューに頭を悩ませた甲斐がありました。(^-^)
ダッチオーブン、そんなに凝ったことはやってないですよ。
火加減さえ気を付ければ大丈夫です。
せっかく持ってるんだから、ゼヒいろんな料理にチャレンジしてみてください。
楽しみの幅が広がりますよ。(^-^)
お褒めいただき恐縮です。
メニューに頭を悩ませた甲斐がありました。(^-^)
ダッチオーブン、そんなに凝ったことはやってないですよ。
火加減さえ気を付ければ大丈夫です。
せっかく持ってるんだから、ゼヒいろんな料理にチャレンジしてみてください。
楽しみの幅が広がりますよ。(^-^)
>GRANADAさん
インスタグラムを本格的に始めたこともあり、今回は“狙って”イタリアンコースメニューにしました。(笑)
しかし、鹿沼はそんなに混んでるんですねぇ…、ビックリ。
グリンヴィラの小松支配人は黄缶会メンバーでもあるので、型番トークOKなんですよ。(笑)
インスタグラムを本格的に始めたこともあり、今回は“狙って”イタリアンコースメニューにしました。(笑)
しかし、鹿沼はそんなに混んでるんですねぇ…、ビックリ。
グリンヴィラの小松支配人は黄缶会メンバーでもあるので、型番トークOKなんですよ。(笑)
>JDさん
やっぱり一番乗りはJDさんでしたね。(笑)
アンチョビ入りオリーブは、ふもとっぱらで黄缶会メンバーのきみちゃんにいただいたもので、もちろんそのまま食べても酒の肴として申し分ないんですが、今回はフォカッチャで大活躍してくれました。(^-^)v
チキンカチャトーラは火入れ時間がちょっと短ったため、ホロホロにはならず、ホロッくらいでした。でも、味は良かったですよ。
彩りは普段の料理で彼女に注意されているため、今回は意識してメニューを決めました。(^-^)v
やっぱり一番乗りはJDさんでしたね。(笑)
アンチョビ入りオリーブは、ふもとっぱらで黄缶会メンバーのきみちゃんにいただいたもので、もちろんそのまま食べても酒の肴として申し分ないんですが、今回はフォカッチャで大活躍してくれました。(^-^)v
チキンカチャトーラは火入れ時間がちょっと短ったため、ホロホロにはならず、ホロッくらいでした。でも、味は良かったですよ。
彩りは普段の料理で彼女に注意されているため、今回は意識してメニューを決めました。(^-^)v
こんばんは(*´ω`*)
お料理、凄すぎです‼
ダッチオーブン使いこなしてますね(*≧∀≦*)
私いまだに肉しか焼いたことないんですよ(;∀; )
見習わないと(笑)
お料理、凄すぎです‼
ダッチオーブン使いこなしてますね(*≧∀≦*)
私いまだに肉しか焼いたことないんですよ(;∀; )
見習わないと(笑)
こんにちは。
グルメキャンプと銘打ってるだけあって充実の食卓ですねぇ・・・ジュル
ってか、アンチョビオリーブ ^^
にしてもグリーンヴィラが4割の入りとは意外。あ、むしろ鹿沼が異常なのか ^^;;;;
>何処に行っても型番トークばかりしている私…。(笑)
何処に行ってもそれに応戦できるキャンパーがいるのも凄い(汗)
グルメキャンプと銘打ってるだけあって充実の食卓ですねぇ・・・ジュル
ってか、アンチョビオリーブ ^^
にしてもグリーンヴィラが4割の入りとは意外。あ、むしろ鹿沼が異常なのか ^^;;;;
>何処に行っても型番トークばかりしている私…。(笑)
何処に行ってもそれに応戦できるキャンパーがいるのも凄い(汗)
こんばんはー
早いですね!(*゚o゚*)早速アップされてる(笑)
フォカッチャのオリーブにはアンチョビを詰めてあるのですね!!
アンチョビってどこに入っているのかな??と思っていたんですよ。
外はパリッ、中はフワッとした生地に塩気の利いたアンチョビ入りオリーブ、たまりませんね。いい焼き色ですし。
チキンカチャトーラはホロホロになってるんですか?これもそそられます。
音丸さんのダイニングには色鮮やかさがあって一言で言い表すと「カラー」。
私のダイニングは茶色一色に偏りがちで、一言で言い表すと「セピア」(笑)
今年は色気(?)も磨きをかける努力しよっと(^^;
早いですね!(*゚o゚*)早速アップされてる(笑)
フォカッチャのオリーブにはアンチョビを詰めてあるのですね!!
アンチョビってどこに入っているのかな??と思っていたんですよ。
外はパリッ、中はフワッとした生地に塩気の利いたアンチョビ入りオリーブ、たまりませんね。いい焼き色ですし。
チキンカチャトーラはホロホロになってるんですか?これもそそられます。
音丸さんのダイニングには色鮮やかさがあって一言で言い表すと「カラー」。
私のダイニングは茶色一色に偏りがちで、一言で言い表すと「セピア」(笑)
今年は色気(?)も磨きをかける努力しよっと(^^;